デザイナー脂肪

デザイナー妻とエンジニア夫の愉快でちょっとギークな日常

人生No.1トンカツが決まりました【高田馬場/成蔵】

f:id:i_magawa:20180419142340p:plain
ひさびさのご飯記事です。
慣らし保育中に食べ歩きを色々してまして美味しいお店があったので共有します。
お腹が重くなく、何かコブが付いてるわけでもない!およそ2年ぶりの身軽な体での食べ歩き!最高!!あとはお酒が飲めたらもっと最高

f:id:i_magawa:20180419132752j:plain
高田馬場駅から徒歩5分ほどにある成蔵(なりくら)に行きました。
お店は11時〜ですが、並ぶと聞いてたので10時20分には到着したのです、が!すでに7人ぐらい待ってる…!(写真は帰り際の写真です)

無事に11時開店直後の一巡目で席に付けました。15分ぐらい待って料理が出てきたので、ちょうど1時間待ったことに。食べログ見てたら、2時間待ち普通みたいなのあったから早い方かも。

f:id:i_magawa:20180419132806j:plain
今回はシャ豚ブリアン2個付けを頼みました。2100円。
シャ豚ブリアンっていうのは、豚のヒレの中のヒレみたいな、牛のシャトーブリアンをもじったやつらしいです。

特徴はなんといっても見た目が白い!低温で揚げているからだとか。この衣が食べられる雪みたいなかんじでメチャおいしいです。語彙。f:id:i_magawa:20180419142411p:plain
もう美味しすぎて笑顔しかでない。なんてものを作ってくれたのか。
最後、ハラハラと皿に落ちた雪(衣)を一つも残さず食べました。美味しかった。また食べに行きたい。願わくば誰かと一緒に………f:id:i_magawa:20180419142507p:plain
一人で食べるのは感想を即共有できなくてさみしい。妙齢の女一人で顔面ニヤニヤしていたので、店員さんは私のこと正直気持ち悪かったとおもう

↓お店の場所はこちらです

こちらの記事もどうぞ